24. aliens

Я, конечно же, здесь пришелец.
Пришлый,
странник,
или,удобно тебе, так с других планет.
Я не совсем понимаю то, что здесь ценят.
Не понимаю,
как камни в руки бросают нищим, просящим хлеб.
Я не задаю вслух вопросов:
"Зачем они ценники водрузили на руки свои и лбы?"
Я был здесь нищим,
богатым,
никем просто;
Светом,
тенью,
славой,
стыдом,
криком
и даже эхом глухой тишины.
И каждый раз я слышал одно и то же,
Что будь я на месте их, то мыслил бы всё не так.
А я же был..
и на их "нельзя" отвечаю "можно"
Можно без ценников, бирок.
и можно отдать последний бумажный рубль
или последний долларовый пятак...
...
А что для этого дня есть новость совсем не good:
Я здесь давно не один такой странник,
пришелец,
а удобно тебе так alien.
И к всеобщему сожалению вчера ещё вдруг-
Оказалось, что мы усвоили
по каким играют здесь правилам...;)


Рецензии