Не рождённый молчит...

Не рождённый не скажет тебе: -
Как ты выжил в той жизни никчёмной?
В твоей скупой и сухой Судьбе
Нет расцветок - всё серо и чёрно.

Не испросит тебя о мечтах,
Счёт тебе не предъявит "рублёвый" -
Седый волос в среднёных годах,
Удаль сгонит с чела молодого.

Ну а чтоб ты ответил ему?
Ты не думал об этом - то правда.
Не коробься, совсем ни к чему,
Ни к чему и смущаться - бравада.

Не рождённый молчит по ночам,
Только память тебя донимает…
Ветвь срубить так легко сгоряча,
Но Судьба никогда не прощает.

Спор с Судьбою - безумная блажь,
Не укрыться при утреннем свете.
- Этот Мир навсегда был бы наш! -
Вопиют нерождённые дети…

© Первослав


Рецензии