Под жгучим солнцем

Под африканским солнцем жгучим
Как жаром выжжена равнина.
Тут воздух злой, густой, тягучий.
Идут, ссутулившись мужчины.
       Как в шоколад макнули тело
       И волос чёрен, и пружинист.
       Бредут, покуда не стемнело.
       И каждый жалок, и морщинист.
Беда пришла в родное племя.
И снова жаждою томимы,
Другую участь не приемля,
Идут они, несокрушимы.
      …Стрела, пропитанная ядом,
      Достигла цели на закате.
      За антилопой следом надо
      Стремиться по жаре треклятой.
Иссякнут силы. Но настигнут,
Пополнят мясом стол голодных.
Род не прервётся, не погибнет,
Воспрянут к жизни рты безродных.
     Безумно трудно, непролазно…
     Но жизнь идёт за сроком сроки.
     В пустыне жизнь всегда опасна -
     Так голодать на солнцепёке!
…Из века в век страдали люди.
Пусть время медленно летело…
Все вышли, это не забудем —
Из африканской колыбели.


Рецензии
Людмила, потрясающе сильно и правдиво, мощно и эмоционально, ярко и мудро написано! Вы удивительным образом умеете заинтересовать читателя и впечатлить, браво!

С уважением,

Юлия Гишьян   18.06.2024 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.