Не знаю я зачем пишу

Не знаю я зачем пишу,
Пишу напрасно эти строки –
Тебе, себе ли докажу
Безвыходность и боль мороки?!
В любви тернистые пути,
Они порой непроходимы...
К чему придём? Куда идти?
Мы в тех дорогах пилигримы.
Бредём, не ведая конца,
Не понимая, что же будет...
Не пряча счастья и лица,
Не думая, что кто-то судит...
А этот кто-то – он мастак –
И он имеет точку зренья...
Всегда мы делаем не так,
В его убогом обозренье.
И наступают холода
В любви, что говорит о многом...
Любовь – работа и, всегда
Смятенье чувств, ответ пред Богом!
Не заставляй в тоске скучать,
Не верить или сомневаться...
Хочу я новый день встречать
И тихо счастью улыбаться.
Не оставляй меня одну
Надолго, не сказав ни слова.
Оставишь – в горе утону
И потеряю тебя снова.
Продли блаженства редкий час –
Пусть наше счастье долгим будет
И защитит от боли нас...
Не потеряй меня средь буден.


Рецензии