Звать не надо меня поэтом

Звать не надо меня поэтом.
Не пишу я стихи на "бис".
Не создам и припев с куплетом,
Исполняя чужой каприз.

Не могу по заказу - "Оду"
Сочинить, прославляя чин.
Не желаю писать в угоду
Тем, кто с титулом "господин".

Мне приятней простые люди,
Что поймут мой нелепый слог.
Адвокаты они и судьи
Незатейливых с виду строк.


Рецензии