Чувство вины

Виноват? Так живи со своею виной,
Не пытаясь себя извинить,
Пусть шагает она по дороге с тобой,
Не давая поступок забыть.

Виноват? Так иди и прощенья проси,
И вину до глубоких седин
И в уме, и в душе через жизнь пронеси,
С ней оставшись один на один.


Навеяно вот этой цитатой:
I don't want to forgive myself. That's why I hate psychoanalysis I think if you're guilty of something you should live with it. Get rid of it — how can you get rid of a real guilt? I think people should live with it, face up to it.
Orson Welles


Рецензии