Плачет декабрь

Запахом талого снега
Дышит угрюмо декабрь,
Хлюпает слякотью нервно
Средь потускневших зеркал.
Злится на зиму и стужу -
Что изменяют ему -
Время холодного снега
Южным ветрам отдают,
А накануне искрились
Лунным сиянием сады,
Поутру искры разлились
В красные слёзы рябин.
Капают, капают слезы -
Плачет обидой декабрь.
Скоро вернутся морозы
И улыбнется печаль.


Рецензии