ЧТО ТАМ

Что там, в крестах из бликов солнечных...?
Там, из-под ткани «утренний туман»...?
Что там – в окошке из небес безоблачных?
Что там за жизнь? Что обещают нам?

Там тихо-тихо на снегах полуденных
Плетут лучи из льдинок кружева,
И выжигают на боках посуденных
Какие-то из света письмена...

Внимательно прочту я все послания,
Перепишу в тетрадные листы,
И для тебя пошлю зимы признания:
Что за окошком - признаки Весны.

Иллюстрация: Robert Strong Woodward. Frost on the Window.


Рецензии