Не зря

Время каждому своё,
Отрыдает и сошьёт
Золотое, прозрачное платье,
Заберёт свои грешки,
Подворотни и стишки,
И своё неземное распятье.

Где до солнца не достать,
Там и будет горевать,
Лишь бы всё это было не зря.

Я не смог его понять,
Я не смог его объять,
И не смог от него убежать я,
Мне останется капель,
Белоснежная метель,
И моё неземное распятье.

Там ни лето, ни зима,
Там из спичек терема,
Лишь бы всё это было не зря.

Всё, что ветер унесёт,
Всё, что сердце сбережёт,
Заберут мои сёстры и братья,
В огоньке моей свечи,
Им останутся ключи,
И моё неземное распятье.

В наших детях и мечтах,
На далёких островах,
Лишь бы всё это было не зря.


Рецензии