Кто куда,. а мы пока Здесь

Иногда и Мы... бываем
безмерно одиноки.
И злы на жизнь свою.
Как волки... в стужу
под полную луною.
Оскалив пасть.,
Скрежеща зубами
воем в пустоту.

А воем мы
не потму что
вовсе одиноки,
а потому что
в стае одиноки.
Порой бываем.

Что делает песчинка
в пустыне на бархане?..
Да всегда стремится
в верх и первой быть
на том бархане.
И вновь, а может на века.
Уйти и уступить.
Лечь, уснуть
под тем барханом.

А в дюнах
та ж песчинка
тянет в низ другую
за собой.
Но с песней уж другой.
Так-же горы
как и сателиты
были на пике славы
одно мнгновение...
и пора на дно.

Как не хочется.
Одним., совсем одним.
Кипят .,
гремят от возмущения.
Почему? за Что ?.
И я один на низ?
да ни за что.!
Мне будет плохо одному..

И потому тащу
с собой родню.
Что бы было мне
не одиноко.
И мы здесь все
всегда....
Поможем и помогаем
другу и недругу.
Подняться и заново
в низ упасть.
Оскалив пасть свою.
И в улыбке прячем
те звериные клыки.
И воем.......
под полную луной.
Что одиноки
между собой.

Жизнь не изменить.
Как и гены наши
оставленые нам
от предков
что когда-то были
с хвостами и рогами.
И выли под луной.
Что были одиноки.
Как одиноки мы
сейчас между собой.

И с каждым днём теряем
мы чувство нашего родства.
Идя к нему по одиночке.
Каждый по своему пути.
Который ложат
как могут в жизни
всяк себе.
Ложить его не забывая
и во сне.
Подставляя всех и вся.

При том теряя
самого себя.

Среди тех гор
бархан и дюнов..
Как и прежде
воем под луною
ту волчью песнь.
От которой стынет
в жилах кровь.
И рвутся нервы
среди гор.
Где время то-же тает..,
своего одиночества
страшась.
V.G.
Alsmoos. 22.10.2001. 24.30.


Рецензии