Чудный сон

(стихотворение написано как школьное задание написать вместе со взрослыми смешной стишок)
*****
Мне приснился чудный сон:
стал во сне я вдруг котом!
В школу можно не ходить,
время дома проводить!
Встать к полудню,потянуться,
снова лечь и растянуться
на диванчике в тепле.
Так вот спать и спать бы мне!
Через час опять подняться,
потянуться,почесаться.
Жизнь как сказка у меня.
Без забот прошло полдня.

Мама в кухне всех кормила.
Я туда побрёл лениво.
Пахло вкусною котлетой.
Только мне не дали это!
Мне сухого корма дали.
Вы бы точно есть не стали!
Вот и я не прикоснулся.
На диван опять вернулся...

Тут сестрёнка подошла
и играться начала:
к носу сунула мне мячик -
я когтями дал ей сдачи.
А она меня схватила,
целовала,тормошила,
утащила на кровать,
стала пузо щекотать!
Не,ну я её просил???
Я и так прекрасно жил!
Еле от неё отбился!
Под кроватью затаился.
Но она и там нашла,
сразу в ванну понесла,
мне усы мочалкой мыла,
а потом ещё сушила!!!
Тут я "МЯУ!" закричал,
как рванул - и убежал!
И забился между кресел.
Уж туда она не влезет.
Долго голос в щелку звал:
"Котик,милый,вылезай!"
Аж котлеткою манила!
Но меня не обхитрила.


Ночью вышел осторожно.
Вот теперь и в кресло можно.
Задремал тревожным сном...
Нет! Не буду я котом!
Жизнь опасна у кота,
если в доме есть сестра.
То щекочет,то ласкает,
то гоняет,то таскает.
Зацелует,коль найдёт!
То вдруг в ухо запоёт!
То баюкает,то гладит!
Ну никак мне с ней не сладить!

Буду лучше я собой!

Кстати,где там котик мой?


Рецензии
Классный такой позитивчик! Читаешь и все время улыбаешься! Классно! Светлана! Просто потрясающе!

Мария Козьмина   06.10.2022 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.