***
-"Прости, я не знаю- не слушал прогноз.."
"А я бы хотела просить у природы
Побольше бы снега, поменьше бы гроз..
И, чтобы мороз непременно был взрослым,
Не то, что теперь- не мороз, а враньё.
Вот только б сирень за окном не померзла..
Смеешься?- а я вот боюсь за нее..."
-«Не бойся, сирень нас с тобой не подводит,
Ещё одурманит, ещё опьянит"
-"И все же узнай, я прошу, о погоде?»
-"Конечно узнаю, но завтра....Ты спи..."
Пусть сны твои снежно минует тревога,
Пусть нежным приснится тебе Дед Мороз.
А утром попросишь Природу и Бога:
-Побольше бы смеха, поменьше бы слез..
И утро Придёт ослепительно белым,
По- взрослому зрелым ударит мороз,
"Побольше бы Бога"- ты скажешь несмело...
"Побольше бы Бога- всегда и всерьез..."
Свидетельство о публикации №118120509396