Чай с мятой частушки!

Я письмо тебе писала -
Длинно и невнятно...
Чай в стакане  заварила -
Чёрный, с листком мятным...

Я ждала, когда остынет
Жгугий кипяточек...
Всё ж, глоточек пригубила,
прихватив листочек.

Тот листок шершавый, терпкий,
Залечил ожоги -
Я письмо сожла над свечкой
Прямо на пороге.

Ветер буковки унёс -
Мне не жаль потери:
Лёгкий  дождик  моих слёз
Мятой всё засеял.

Как захочешь принести
К чаю угощенье -
Лучше почтой всё пошли
И проси прощенья!

(Иллюстрация: Кустодиев. Купчиха за чаем).


Рецензии