Пенсионный романс. Пародия на С. Валлича

Пародия на «Октябрь» автор С.Валлич
(Конкурс Пародий текст исходника под №10: http://www.stihi.ru/2018/11/26/2491)

Цитаты:

«Октябрь. И, подобно сухостою,
Скрипят стволами ночью фонари…
Не говори о том, не говори.»

Пародия «Пенсионный романс»

Не спрашивай меня – таблетку будешь?
Во мне ты зверя невзначай разбудишь.
Тебе придётся кашу съесть самой.
А после, молча, протестуя гордо,
Не помогу в решении кроссворда,
Ты ляжешь спать с больною головой.
Когда трещат суставы и колени,
Твои слова – не утешенье – бредни.
Под скрип качалки-кресла под окном
Не спрашивай меня ты ни о чём.

И помолчи, старушка, я в печали
И вспоминаю нашу жизнь в начале,
Когда собою подпирал фонарь.
Его пытался спьяну я треножить -
Сопротивлялся, норовист был тоже!
Скрипел и нарывался на «Ударь!»,
А ты пилила после за финансы,
Поющие невинные романсы…
Фонарь, как я, стал железобетон –
Не спрашивай меня ты ни о чём!


Рецензии