Старая чашка

Ох, не стучи в моё окошко,
Забытый стаей певчий дрозд,
Не сожалей, что ветер перья
Развеял из уютных гнёзд,
Что ливень смоет с старой чашки,
Что на столе в саду забыл,
Узор из васильков-ромашек,
Ведь чай мой в ней и так остыл...
И пусть в окошко дождик серый
Стучится острым коготком,
Зима придёт, и снегом белым
Засыпет думы о былом;
Укроет всё, и успокоит,
Узором новым расчертит
Окошко синее ночное...
Отбелит всё, и всё простит.


Рецензии