Хорошо когда ждут

Хорошо когда ждут,
Встреч, общенья хотят.
В гости с миром зовут,
О плохом не твердят.
   Но бывает и так,
   Встанет крепко стена.
   Взять разрушить, но как,
   Из гранита она.
В душу шибко не лезь,
Усмири пыл и нрав.
Если не чему цвесть,
Не тревожь и оставь.
   Время нам не догнать,
   Близких ложь не забыть.
   Как такое понять,
   Сделав подлость, любить.
Не триси с яблонь плод,
Если он не созрел.
Вкус и зрелость придет,
Терпелив будь и смел.


Рецензии