Мороз придавливает...

Мороз придавливает книзу
всё то, что в воздухе парит,
и растекаясь дымкой сизой,
накидкой синею горит.

Сковал мороз кусты и ели,
до хрупкости спресован наст,
застыли виды..., онемели
все, кто до шума был горазд.

Хруст у прохожих под ногами -
ритм жизни матушки-зимы;
трудом, движением, ногами
дойдём до будущей весны.

Краснеют от мороза лица,
пар струйкой выпускает нос,
играет иней на ресницах...,
и ус к воротнику примёрз.

Не прогуляешься вразвалку,
мороз торопит..., шире шаг...,
не перегнул бы холод палку,
и, так, хватает передряг.


Рецензии