Синяя стрекоза. Сочинение из детства

В детстве меня
Отправляли на пол-лета
В деревню,
К строгой бабушке
В её старый дом.
Она кормила меня
Булками с изюмом
И отпаивала молоком.
Корову звали, конечно,
Зорькой.
Она была умная...
Бабушка с ней была ласкова,
А нас, непослушных, стегала крапивой...
Мы плакали...
А корова нас жалела –
И лизала шершавым языком.
- её глаза увлажнялись.
Она вспоминала
своих детей - телят...
И отпаивала нас молоком.

На речке летали огромные
Стрекозы с тёмно-синими,
почти чёрными, крыльями.
Мне очень хотелось поймать,
Хотя бы, одну...
Но, уловив мою мысль,
Стрекоза снималась с тростинки в воде,
И, звеня, стремительно улетала в синеву,
К солнцу.
А солнце плескалось на дне
Детского алюминевого бидонца.

Если повезёт, то на песке
Можно было найти стрекозиное
Крылышко.
И сквозь него посмотреть на солнце,
Как через закопчёное
стёклышко.

...Как жаль, что теперь меня никто
не стегает крапивой.
А солнце так обжигает глаза...


Рецензии
А мы в детстве смотрели на солнце сквозь цветные стеклышки, которые собирали и меняли между собой. И самыми ценными были синие, потому что их было очень сложно найти. И стрекоз мы тоже ловили и
сажали на панамки, самое удивительное что они подолгу сидели и не улетали словно брошки.))Эх, счастливое было время, никакими словами не передать! Спасибо, Татьяна, напомнили о светлой и беззаботной поре. Спасибо Вам.

Елена Вешняя   15.02.2019 13:51     Заявить о нарушении