Вы были на балу и я был рядом с Вами...
Стесняясь с непривычки количества зеркал.
Я слушал клавесин с закрытыми глазами-
Маэстро Боккерини свой менуэт играл...
Простите, я далёк от бальных этикетов,
Поклонов, реверансов и маленьких шажков...
Внизу нас с Вами ждёт роскошная карета,
И, если честно, я, камзол свой снять готов...
Танцующие пары касаются паркета,
До самого рассвета продлится этот бал...
Вельможи разодеты для танца-менуэта
И дамы их роскошные с уверенными па...
Мы были среди всех и я был рядом с Вами,
В огромных зеркалах не отражались мы...
Мы были среди всех, но разными мирами,
Сбежавшими сюда от вечной кутерьмы..
Но вот проходит ночь, и небо стало синим,
И иней в паутине отныне в толще лет...
И где-то далеко Луиджи Боккерини
На древнем клавесине играл свой менуэт
Свидетельство о публикации №118120508775