Дуб, как - будто старец древний
Стоит одиноко у свалки
А на околице пустой деревни
Хороводятся вороны и галки
Вётлы с головешками-грачами,
И слёзы тающего льда,
И пронзённый двумя ручьями
Отрезок лыжного следа
После зимнего оцепененья Простор полей широк и свеж,
Тревожным духом обновления
Уже пропитан сонный лес
Как ждёт душа отрады вешней,
Дыханья тёплого весны,
Как почерневшая скворечня
На маковке корявой сосны.
2018г
Свидетельство о публикации №118120508687