Закружил шальной снегопад
Следом ударили морозы,
Как мальчишка зиме я рад,
Стою, в размышляю у берёзы.
Снова видится дым вдалеке,
Снова ветер холодный и жёсткий.
И в моей загрубевшей руке
Тают снежные блёстки.
Я вернулся домой без гроша…
Только память навечно впитало:
И тревожные шелесты камыша,
И трепетные шорохи краснотала.
И как навязчивая морочь,
Как бытия житейского итог,
Растает вдруг пустая горечь
Моих ошибок и тревог.
2018г
Свидетельство о публикации №118120508675