Ольхи в воде по колени
Сугробов тающих слёзы.
И к солнцу тянутся ели,
И солнцу радуются берёзы.
Земля у обочин сырая,
Где льётся солнечный свет
Старик, из избы вылезая,
С подшивкой старых газет.
Глядит на повеселевшую деревню,
На шумных головешек- грачей
От этой поры обновленья
Не помогут советы врачей.
Лоснятся штаны на коленях,
Сложил он на них обе руки…
И побрёл на распахнутый берег.
Ожившей весенней реки.
2018г
Свидетельство о публикации №118120508633