С лосёнком лосиха
Бродит на утренней заре,
Как в прятки земляника
Играет в густой траве .
Лес, что-то в глуби шепчет-
Шорохи, шелесты берёз,
Но вдруг о прошедшем
Задумаешься всерьёз.
Не повернуть уже точно,
Летящее время вспять
И прошлое нарочно
Руками не достать
Пусть лет минуло много,
Пусть больно от гроз,
И грусть, и тревога
Душу терзают до слёз.
И сил-то не излишки,
Судьба не сладкий мёд.
С беспечностью мальчишки
Не побежишь вперёд.
Но с возрастом дороже
Всё то, чем ты живёшь
И каждый возраст всё же
По- своему хорош.
2018г
Свидетельство о публикации №118120508573