Другая жизнь
И каждый миг, и час их был последним.
Всего одна, уйти с дороги прочь,
Сегодня он никчёмный собеседник.
Молчали, любовались на Луну,
Она укрылась белой пеленою.
Держал за руку и любил одну...
Она давно была его весною.
Хотел тогда ей многое сказать,
Но только всё никак не получалось.
Нет смысла, вместе больше не бывать,
Рассвет настанет, вот такая жалость.
Какая глупость, что любовь болезнь,
Она как дар небес, идет от сердца.
В ней смысл жизни, радость, счастье есть,
И в рай земной любовь откроет дверцу.
Он не жалеет, ночь благодарит,
Она чужая женщина, невеста.
Другому став женой, детей родит.
И в жизни для него нет больше места.
Зачем обоим раны бередить,
Что он хотел сказать - наивно, глупо.
Молчанием, мгновения продлить,
Душевное спокойствие так хрупко.
Молчал, о глубине прекрасных глаз,
Что времени совсем осталось мало,
Он хочет слышать смех и нежный глас,
Чтоб на плече его, рассвет встречала.
Что миг разлуки, душу разорвёт,
Оставит, но не будет поцелуя.
Что на прощанье, крепче лишь прижмет,
Так равнодушно, будто не волнует.
Он потерял слова, стоит молчит,
За руку держит, небо заалело...
И скоро поезд в дальний край умчит,
Другая будет жизнь, настанет зрелость.
У них была всего одна лишь ночь,
Их ночь, она внезапно пролетела.
Расстались, не смогла она помочь,
Судьба другой узор рисует смело.
05.12.2018 г. АС
Свидетельство о публикации №118120508521