Погружение - полёт

Вся моя жизнь – падение на дно
Фатально, безысходно, ошалело.
Зачем судьбой мне послано оно,
Когда я даже плавать не умела?

По глупости попала я за борт,
Раз оступившись.  Мне бы оглядеться!
Где мой “Титаник” – белый теплоход
Безбедного, безоблачного детства?

Так, пробивая толщи и слои,
Я опускаюсь в глубину всё ниже,
Забыв былые радости свои,
Не чувствую, не слышу и не вижу.

Минуя запредельную черту,
“Вот он – конец, -- подумаю со страхом,--
Сил больше нет”. Впадаю в пустоту
Раздавленным чугунным батискафом...

Когда ж очнусь, душа моя замрёт
От неземного чистого блаженства
И устыдится: как ничтожна жертва
Для тайных и немыслимых высот!


Рецензии