Дворовый пёс
Облаивая всех,кто близ забора ...
Супруга назвала его Пушком:
Пушистым был дворняга ... Разговора
О нём бы я,возможно,не завёл ...
Но канул в никуда дворовый пёс,
Которого щенком я сам принёс,
Когда беднягу брошенным нашёл.
И однозначным был ответ уж на вопрос -
Не выживет !.. Пять,шесть ли пролетело
Лет (что имели для того,бесспорно,вес)
С тех пор,как тявкать (по началу неумело)
Учился тот,что в душу мне залез,
Однако,так,что я и не заметил
(А ведь бывало,что наказывал всерьёз)...
"Что больше ценим мы всего на свете ?"
Ответит кто на этот каверзный вопрос ?
Конечно то,что сами пестовали,
Выхаживали (словно мать - дитя);
То,что нередко членом называли
Семьи вполне серьёзно,не шутя !
...
И вот пропал ... Мне говорят - Задрали
Беднягу волки,что прошли через село !
Собак тогда немало те сожрали
(Сожрёшь и пса,коль брюхо подвело) ...
Не знаю ... Хоть искали всей семьёю,
А Пуха так нигде и не нашли ...
"Знать,пса душа ещё одной звездою
На небе стала" - к этому пришли ...
05.12.2018
Свидетельство о публикации №118120508449