Моей бабушке...

Радуга сверкает
В крыльях стекозы,
Сочных трав настои -
В молоке козы;
Розовая пенка
Кашки луговой
В стрекотанье зноя
Мнётся под ногой.

Середина лета -
Лютик меж страниц.
Осени примета -
Стук вязальных спиц.
Тонкая тропинка -
Стёжкой по полям:
Мы с подружкой Нинкой
Вровень ковылям.

Мне - всего четыре,
Нинке - скоро пять.
Наяву, во сне ли,
Время мчится вспять.
Я не помню вовсе
Нинки той лица...
(помню, правда, запах
дачного крыльца).

Я не помню также
Цвет её волос...
Но зато я помню
Свой - в веснушках - нос.
Помню писк котёнка
В щЕли под столом.
И утёнка помню
С сломанным крылом.

Помню таз из меди
Над огнём в саду:
Во дворе соседей
Я варенье жду
(аромат варенья -
вишен с косточкой -
детское терпенье
неустойчиво...)

Бабушке Марии
Только 65.
Бабушке Наталье
"65 опять".
Самовар Марии -
Гордость всей семьи.
А у бабы Наты -
Лучшие цветы:
Лилии и розы,
В - метра два - люпин,
Сорт заморский "Грёзы" -
Белый георгин.
Трёх цветов горошек,
Звёздочки гвоздик...
Сладко – леденцами -
Пахнет базилик...

Далеко умчалось
Детство за луга,
Временем размыло
Жизни берега.
Блёстками искрится
Солнце над водой,
Словно на цепочке
Крестик золотой.

Тот, что мне достался
С тех чудесных дней -
Лучшее наследство
Бабушки моей.


Рецензии