На кладбище

На бренном кладбище далеком,
почту чужие имена,
здесь чья то кончилась судьба,
дух в небо воспарил высоко.
 
Здесь стертые каменья плит,
и может быть кто угадает,
кто просто мельком прочитает,
под пылью выбитый гранит.
 
И ускользает в сумрак день,
и ночь крадется над тропою,
смерть с обнаженною косою,
отбрасывает грозно тень.

Парят тут ангелы и демон,
и покосился средь ракит
оградок первозданный вид,
трава пожухла пряным сеном.

Заснул глубоко тот погост,
уснули души покаянно,
самой порой до боли странно-
и для меня здесь место в рост.


Рецензии