Напрасный ропот

Души разумной да не соблазнит
Чужая слава, счастье и победа!
«Свой крест возьми, – Он твердо говорит, –
Только своим путём за мною следуй».

Неси свой крест, стараясь не стенать.
Он укрепит и сил тебе прибавит.
И тех пошлёт, кто груз твой поддержать
Своё надежное плечо подставит,

Как самому Ему помог Симон.
Всё ж будучи всесильным, против правил
Однажды не сдержался даже Он:
«Отец мой, почему меня оставил?».

Верь, Он нас не оставит никогда,
Хотя мы дорожим своей свободой,
Самим себе желая доказать,
Что крестный путь так просто будет пройден.


Рецензии