Плач

(песня)

За дубравами, за ивами плакучими,
За горячими пустынями сыпучими,
Там, где звёзды с неба огненно срываются,
Где девятый вал о скалы разбивается,
Где морская даль ветрами разрисована,
Там душа моя томится, камнем скована.
Ты, туманная, глухая даль безбрежная!
Отпусти на покаянье душу грешную!
Зазвени в ночи, как птицы крик встревоженный,
Упади в рассвет дорогою нехоженой.
Покажи мне свет такой,
                мир расколдованный,
Где движения естественны, не скованы,
Где ресницы не приклеены летящие,
Где улыбки не отравлены манящие,
Где смогу я быть простою и беспечною,
Где не так жестоко время быстротечное...


Рецензии