Покров

Покроют землю сизые туманы,
Затем снега,
Скует речушку лёд.
Пожухнет лесть
И оголит обманы.
Сожмётся сердце
И душа замрёт.

В пустыне снежной,
В путах бездорожья,
Во мраке, холоде
Ищу Пречистый Свет.
И призываю:
-- Где ты, Матерь Божья?
Не покидай,
Укрой меня от бед.

И ощутив тепло
Её защиты,
Как с вечностью
Связующая нить,
Вновь силы обрету
Легко, открыто
Смотреть в лицо зимы,
Надеяться, любить.


Рецензии