Созревание

 

Прямолинейные, как скалы,
В дом Господа приходим мы.
Там наши дерзкие исканья
И толстокожее сознанье,
И  твердолобые умы,
И недалёкие надежды,
И огрубевших чувств шипы
Теряют ветхие одежды,
Там рушатся устоев прежних
Победоносные столпы,
Там воля учится трудиться,
Оледеневшие сердца
Вдруг начинают часто биться,
Глаза желают прослезиться,
Смывая пелены с лица.
Земного выше устремляясь,
Приподнимаясь на носки,
Мы тянемся, любя и каясь,
И от мирского отрекаясь –
Господней жатвы колоски.


Рецензии