В бездонной глубине немого быта

Уж так на будний день,увы,сложилось,
Что проявляется ни к месту,может,"я" ...
Не потому,что много ополчилось
Сегодня что-то на поэта бытия,

С утра вопрос настырно задавая:
"Ужели ж летописец и поэт -
Одно и то же ?".Но,подробно отвечая,
Боюсь,что затеряется ответ

В бездонной глубине немого быта.
А потому,одним отвечу всем и вся:
"Коли живёшь,чтоб не была забыта
История,то лучше,чем стиха

Для этого,однако же,не вижу !
Но "я" мешает так,порой,что я,
По кругу нарабатывая грыжу,
Бегу от "я",уж голову сломя ...

...

Но коль то проявляется,однако,
Порою - так тому,увы,и быть.
Пусть будет так ! Дай Бог,чтоб не игрою
Воспринималось бы всё то,чему прослыть

(Не дай-то Бог!)при этом бы случилось -
Тщеславия в тщеславие игрой !
(И без того уж на поэта ополчилось,
Идя в атаку - неприступною стеной

Всё то,что только ждёт того момента,
Когда я наконец-то отойду
От,разработанного мною,менеджмента !
Что ж,ждите:отойду,когда умру ...) ...



05.12.2018


Рецензии