Из чего сделан мир?

из пустыни вернувшись ни с чем
из терновника выйдя израненным
нацепивши салфетку я ем
килограммы роскошной баранины

моему ежедневному тонусу
никто уже не командир
я режу ножом брюхо глобусу
чтоб узнать
из чего сделан мир

на нулях спотыкаясь ногами
глупо падаю как шизофреник
изготавливаю оригами
из моих бесполезных денег

моему ежедневному тонусу
никто уже не командир
я режу ножом брюхо глобусу
чтоб узнать
из чего сделан мир

на удачу надеясь впотьмах
на колени упав перед чудом
я тону в неотложных делах
на посмешище новым Иудам

соблюдая небесный закон
всё могло зазвучать по-иному
но набрав разноцветных икон
люди кланяются гастроному

моему ежедневному тонусу
никто уже не командир
я режу ножом брюхо глобусу
чтоб узнать
из чего сделан мир

Август 2008


Рецензии