Вот уже октябрь шелестит листвою
На ковер осенний солнце уроня.
Все, что было прежде унесет с собою
Осень золотая в дальние края
Нет уже рассветов в нежных переливах,
Не звучат уж больше трели соловья.
Дождь как тот шарманщик тихо, заунывно
Навевает скуку снова на меня
В небе раздается оклик журавлиный:
Отзвучавших песен поздние слова
О любви ушедшей с днем когда-то длинным
Оттого и сохнет желтая листва
Свидетельство о публикации №118120507961