В утопическом живя социализме...

В утопическом живя социализме,
( А утопии- семьдесят лет!)
Разучились люди бороться,
Зажигать для себя дивный свет!

Ходим в дебрях капитализма,
Привыкая пить и ругаться...
На обломках идеализма
Трудно очень нам удержаться!

Привыкаем быть подневольными,
Молчаливыми исполнителями...
Привыкаем рабами невольными
По судьбе брести- невоителями!

Только совесть где у имущих?
Уничтожена алчным мраком!
Наплевали они на идущих
Путем честным без злобы и драки!

Наплевали на тех, кто трудами
В этом мире земном живет!
Кто обижен, унижен судами,
Кто в пустой суете снует!

Только что же они оставят,
Какой след в истории русской?
Чем себя они в судьбах прославят?
Путь ведь к истине -очень узкий!

Наши внуки расскажут честно
О тиранах, скрытых пока!
Скоро правда станет известна!
Вот вам, люди, моя рука!


Рецензии