Детвора и кот
Устроив вьюгу во дворе,
Прекрасной осени багрянец
Сменил на радость детворе.
И, предвкушая праздник чудный,
Раскрылись озорные рты,
И даже замер кот приблудный
Во власти белой красоты.
А вьюга, пусть ещё нестройно,
Но до весны — сомнений нет! —
Неторопливо и фривольно
Меняла всей планеты цвет.
С утра начав, до ночи самой
Мела, стихала, вновь мела.
И, осени кафтан сняв старый,
Планета сделалась бела.
А утром детвора и кот
На радостях кто, кто от забот —
Зимы грядущей — клык оскалил,
А кто-то, снежный бой представив,
Улыбкой озарил свой рот.
----------------------------------------
Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/
Свидетельство о публикации №118120507953