Мираж

В пустыне путник брёл, без сил и без воды
И вдруг увидел он оазис средь песков.
Он из последних сил, не ведая беды,
Поверил в миража коварный, смертный зов...

Вот так по жизни часто мы идём,
В фатальный веря жизненный мираж.
Всё потому, что от неё мы ждём
Не то, что есть, а что хотим подчас.

Судьбой капризной не дано нам знать,
Что в ней реально, что мираж судьбы.
Уму в сомнениях лучше доверять,
Тогда с судьбою будешь ты "на ты"…

*Иллюстрация: Мираж. Сальвадор Дали


Рецензии