Старый бес

Зимний вечер,снег угомонился
пес уснул,отведав холодец,
я лишь на мгновение забылся,
собиратель душ явился мне!

Вышел старый бес немного щурясь
зеркало сверкнуло лишь во тьме,
я-проездом,-можно не целуясь!
Как тут поживаешь на Земле?

Он присел,собой слегка любуясь
есть вино?-услышал в тишине!
Наливай! В Аду ведь не осудят,
прав мудрец,что истинна в вине!

Я налил нисколько не жалея!
Что устал шататься на войне?
он кивнул спокойно,не хмелея,
нынче души вовсе не в цене!

Бес вздохнул,лицом слегка темнея
столько лет не может постареть!
Прихожу я в ваши сновидения,-
просто так,на души посмотреть!

Мне порою хватит и мгновенья
оценить,кто больше не жилец!
Посещают и меня-сомненья,-
люди есть,-достойные небес!

Ну прощай!С людишками-терпенья!
На поэтах я не ставлю крест!
хаос будет в мире и забвение!
Я не лгу! И в зеркале-исчез!


Рецензии