Басня. Несчастная овца

Из цикла "Семейные неурядицы"


О, как несчастна бедная Овца!
Попробуй-ка, счастливой быть с Бананом!
Сама, как зверь, бежала на ловца.
Теперь куда же ей из-под венца?!
Растут ягнята - крепче нет аркана!

Безжалостный, бессовестный Баран:
На злые афоризмы не скупится.
Всё чаще стал заглядывать в стакан.
И без стыда таращится на Львицу!

Овца забыла, как лоснится шерсть,
Свалялись на боках её кудряшки.
Быть может, где-то справедливость есть,
О ней - увы! - не ведомо бедняжке!

Все говорят, ну как так можно жить?!
Всё для него! Она стремится, чтобы
Ему во всех аспектах угодить.
А он - парнокопытный твердолобый!
Её " бе-бе" не слышит никогда,
Всё норовит ей сделать поперечно.
        ____________

Глупа Овца! И в том её беда!
Простая эта истина извечна.
Её страда - сплошной самообман.
В упор не видит, что её потуги -
Медвежьи попусту ему услуги.
А что упрям - на то он и Баран!


Рецензии