Катись, яблочко, по каемочке, толпу ратную зазывай

Катись, яблочко, по каемочке, толпу ратную зазывай.
Можжевеловые иголочки переваливаются через край.
Лучи выцветшие и старые по лицу милому разбрелись.
Солнце ярое и усталое приготовилось к прыжку ввысь.

Босиком, с рыжеватой челочкой предыдущего кличет гонца.
Сургуч сочится через щелочки малахитового кольца.
Город шьет запасные крепости, отливает колокола.
Еще девочкой ему в верности на горчичном хлебе клялась.

Телефон поперхнулся мейлом, захрустев остатками ночи.
Зазвенели, ломаясь, нервы от нехватки магния и пророчеств.
Подобралась перед прыжком, зачерпнув резко воздух грудью.
Когда ты поживешь с моё, сохраняться будешь в детях и людях.

Торопливо вышла на автостраду и с размаху влипла в рассвет.
Оглянулась с нежностью и досадой на нее спящую посмотреть.
Город ждет, взбрыкивает и клубится, топчется на Семи Холмах.
Идет долгожданная и чуть дикая. С малышом в пижамных штанах.


Рецензии