Неверным не бывает тяжело

Неверным – не бывает тяжело.
Какая тяжесть, если ты неверен?
Путь этот в жизни будто бы безмерен,
И пятна в буднях – выглядят бело.

Всё оттого, что жизни свет и тьма
Тобой бывают слиты воедино
И по судьбе, что русло дней, что льдина,
Что разрушать, что возводить дома.

Тебе запрет – не может запретить.
Земной урок – не значит вновь учиться.
Но надо же хоть капельку стремиться
Завалы в буднях сердцем разбирать.

Разрушить так легко, воздвигнуть – трудно.
И в Правду часто вносят Ложь и Тлен...
Не поддайся ветру перемен –
Людей хмельных и пьяных от измен!


Рецензии
Благославенна будь ты, капелька стремленья...

Сергей Малько   10.12.2018 17:43     Заявить о нарушении
Стремления к Богу!

Иван Кунцевич   10.12.2018 19:44   Заявить о нарушении