Осень

Сороконожка тупых обездоленных
Мерно ползёт по намокшему городу,
Тонной ошибок своих же накормленных,
Честь не умеющих пестовать смолоду.

В уличной грязи, ничтожные, мелкие,
Стыд прикрываем за прошлые «подвиги».
Мы перед осенью, как перед зеркалом.
С неба струится печальная хроника.

Вон: серо-мёртвым солдатом на паперти
Дождь присоседился памятью смазанной…
Гоним мы время, да к ё…ной матери,
Сотнями слов, кому надо не сказанных.

Сороконожка собой же потерянных:
Каждый по лужам бежит от сомнения.
Осень. Итог: а ошибок немерено!
Вот и трамвай – исправляться нет времени.
10 – 11. 2018


Рецензии