Орхидея

Расцвела на окне орхидея,
Мою душу зимою так грея.
Хоть капризный красивый цветок,
Для меня как водички глоток.

Я его берегу и лелею
И как будто простудой болею,
Если пятнышки вдруг на листках,
Как младенца лечу - на  руках.

Красотою цветок успокоит,
Негативные мысли  прогонит,
Непонятное мне - прояснит,
Он со мною всегда говорит.

Расцвела на окне орхидея,
И стою перед нею я, млея.
Пусть же радость такая и вас
Посетит в одночасье  сейчас.
              05.12.2018

P.S. Фото "Цветущая орхидея" из личного фотоархива.


Рецензии
чудный стих--полное ощущение присутствия! спасибо! цветы---моя слабость

Валентина Степанова   07.12.2018 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.