Отклик на Песню лётчика истребителя В. Высоцкого

Мы все уйдём, мы все там будем,
Мы все вернёмся в те края.
Но эту жизнь мы не забудем
В небесном круге бытия!
Я ощутила вечность мира,
Его надёжное крыло!
И зазвучала во мне лира!
И я вернусь, как всем дано!

Вернусь в небесный мир, откуда
Мы вероятно все пришли.
Ну а пока под взглядом друга
Я на Земле пишу вирши!
А там Володя и другие
Достойные сыны Земли
Хранят нам жизни световые,
Чтоб всё успеть мы здесь смогли!

Не завершив нельзя покинуть
Нам эту Землю, не сказав,
От сердца пылкость не отринув
И далее не передав
То наболевшее, земное,
Но, может, нужное кому, -
Продолжить дело световое,
Продолжить рифму и строку!

Обидно, многие не могут
Всё воплотить и передать,
С собою всё уносят, к Богу,
Сломавшие здесь жизнь  и стать!
И хотя чистые душою,
И кладезь в глубине - ого!
Но всё уносят, всё с собою,
Так не успев и ничего!

А, может, был он композитор,
Но быт истёр его лицо!
Быт, словно жизни инквизитор,
Здесь растоптал талант, и всё!
Не каждый здесь бороться может,
Нет силы волюшки подчас!
Или на столь кручина гложет,
Не описать в один рассказ!

И нам судить это не негоже!
Табу - другая нам судьба!
Но знаю, был талантлив тоже
Мой друг один!  - Горит звезда!
Да никому и неизвестна,
Лишь только я знаю её!
А ей, быть может, было б лестно,
Чтоб кто-то знал о ней ещё!

А, может, люди потеряли,
Что не услышали его,
И не найдя и не узнали
Красоты музыки! И всё!
Бывает и такое в мире,
Реванш не каждый может взять!
И умолчавшее в эфире,
Не прозвучит, нам не узнать...

Увы, я видела и знаю,
О чём пишу! Такой расклад:
Настроить нам пора настала
Всю жизнь Земли на чести лад!
И дай-то Бог, хранит пусть Небо
Всех нас, подарит нам крыло!
А нам идти и жить не слепо -
Достойно - что кому дано!


Рецензии