Kalt

всем наплевать на обман и честность,
людям нужно тепло, отныне и присно,
а нам пора б слезть с системы ценностей,
чтоб не сторчаться на смысле жизни.

механика мозга на автомате,
шестеренки души застывают от скуки,
зови меня новым сократом,
я знаю, что я ничего не знаю,
а мы ни в чем не уверены
и просто греем замерзшие руки
об остывшие чашки чая,
большего нам не дано,
о меньшем и думать не велено.
мы - главная тема фуги,
и это также бессмысленно, но
мы просто греем замёрзшие руки,

греем замерзшие души,
хотя души - сущие мелочи,
без них ни хуже, ни лучше.
но иначе и быть здесь незачем.


Рецензии