Притча о любви и верности

Он, влюблённый, как мальчишка,
Увязался вслед за ней.
Всё: лицо, фигурка, стрижка –
Как прекрасны! Нет милей!

- Ты зачем идёшь?- спросила
Женщина его, смутясь.
- Красотой своей сразила,
Не могу унять я страсть!

Я люблю тебя, поверь мне!
Будь со мною навсегда!
Не найти меня вернее.
Ты  ответь скорее: Да!

- Моя младшая сестрёнка,
Что идёт там впереди –
Очень милая девчонка.
И моложе! Погляди!

И, стремглав, что было мочи
Побежал во всю он прыть!
На сестре сосредоточен!
Как своё желанье скрыть?!

Но, догнав её, увидел:
Безобразна! Как страшна!
Он весь свет возненавидел:
- Бес попутал! Сатана!

К женщине вернулся первой:
- Ты зачем мне соврала?
Парень я не слабонервный...
Испугался добелА!

- Что могу тебе ответить?
Ты ведь тоже мне соврал.
Как же мог ты мною бредить,
Если тут же побежал?

Уходи с моей дороги!
Мне не нужно слов твоих!
Когда любят, то не смотрят,
Похотливо на других!


   05.12.2018 г.


Рецензии