Вечерний звон

Там, где в облаках купол голубой,
Там, где чистота, музыка, покой,
Там, где лижут воск язычки огня,
Там я – поздний гость.
                На исходе дня
Ждут моих шагов семь ступеней вверх.
Для моей души приоткрыта дверь.

Лики образов. Растворённый свет.
Нет ненужных слов.
                Мыслей лишних нет.
Чистый голос ввысь позовет с собой
Слиться, унестись и забыть про боль.

Как кадильный дым, тает в сердце зло.
Три перста накрест охладят чело,
Чрево осенят и коснутся плеч:
Сбросить тяжкий груз, от беды сберечь.

Истомилась врозь, не была собой.
Я не просто гость, а мытарь с сумой.
Без пустых словес до земли поклон.
От самих небес – колокольный звон.


Рецензии