Город Надежды и Славы
Столица всего Кузбасса!
Оплотом ты стал для Державы,
В своих свершеньях прекрасен!
Твоё богатство - здесь в недрах
И в людях, моих земляках.
Они в труде - безудержны –
Прославят тебя на века!
В далёкие годы лихие
Ты имя своё получил.
Наш город – наша стихия –
Источник желаний и сил!
Была небольшая деревня
По берегу Томь - реки.
В те дальние годы древние
Селились сюда земляки.
Трудом непосильным, дерзаньем
Они покоряли тайгу,
Стремлением к свету и знаньям
На этом крутом берегу.
Века за веками промчались…
Менялись и люди, обряд.
Лишь сосны под ветром качались -
Так было столетья назад.
Листаем опять мы страницы
Истории, нам дорогой:
Суровые, хмурые лица
На вахте своей трудовой.
Нам жить довелось в двадцать первом.
Наш город – красавец растёт!
Надеемся, он непременно
Прекраснее станет ещё!
Нас солнышко здесь согревает,
И радость всем дарит, покой.
И город огнями сияет,
Сибирский наш город родной!
Ноябрь 2012 г.
Свидетельство о публикации №118120507012