Зов

Народ мой, славянин могучий!
Стоишь, опьяневший, над кручей.

Познал, богатырь, искушенья?
Иль выдохся, витязь, в сраженьях?

Услышишь ли звон колокольный?
Не ты ли славянин исконный?

Не трудятся сонные души,
Ленятся подумать, послушать.

Так мелочны наши раздоры…
Восстаньте из мрака, соборы!

Войди в небеса куполами,
Свечи негасимое пламя,
И, звон, разнесись над умами!

“Имеющий уши да слышит”,
Теряющий душу – да ищет


Рецензии